?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благородные покупки

Спросите совета. Таким образом, вы покажете, что смотрите на продавщицу как на профессионала, который действительно может быть вам полезен. Возможно, она принесла бы вам юбку другого кроя или цвета, но не хочет показаться навязчивой. Консультант может предложить альтернативу, но не допускайте нелицеприятных комментариев – в конце концов, вы занимаетесь щоппингом ради удовольствия.

Расскажите о себе. Важно донести до продавца информацию не только о том, что вам нравится, но и о том, чего вы не наденете даже даром.

Помните о своих правах. Вы не обязаны что-либо покупать, даже если перемерили половину ассортимента бутика. Приличный продавец знает, что существует такая вещь, как «отложенное решение» - если речь идет о дорогой покупке, вы только можете, но и должны обдумать, нужна ли она вам.

Храните верность. Вы встретили продавца-консультанта, который устраивает вас по всем пунктам? Держитесь ее! Узнайте, как ее зовут, оставьте ей свой телефон, она будет сообщать вам о новых поступлениях и откладывать для вас вещи. Безусловно, персонал бутика получает проценты от продаж, но не только в них счастье продащицы. Ей будет приятно, если вы ее запомните – и она ответит вам тем же: поможет подобрать вещи из новой коллекции к тем, которые вы ранее здесь покупали, или просто покажет то, что отвечает вашему вкусу.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )