?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый маленький - МАЛЬДИВЫ Крошечный коралловый остров в Мальдивском архипелаге может образоваться на пару недель и счезнуть. Так ж Мальдивы могут смело претендовать на титул "самые пляжные острова планеты".

Самый экзотический - БАЛИ Местыне жиетли сумеди слхранить вековые традиции и с радостью показывают туристам красочные ществия с идолами и богами, культовые богослужения и народные танцы.

Самый пещерный - ГРАН-КАНАРИЯ Давным-давно на острове обитали гуанчи - высокие голубоглазые красавцы, жили они в пещерах. Были у гуанчей очень хорошие обычаи, например откармливать невест. Идеалом считалась дама весем в 100-120 кг.

Самый пафосный - МАЙОРКА После того как белеарское правительство подарило замок Маривент королю Испании, Майорка считается его официальной летней резиденцией.

Самые дикие - БАЛЕСТАС На островах Балестас людей нет, это место обитания морских львов, котиков и тысячи птиц. Каждое утро сюда от периуанского города Паракас отправляется экскурсионный катер.

Самый лимонный - СИЦИЛИЯ Этот остров богат достопримечательностями и красотами - чего стоит лишь один действующий вулкан Этна! На сицилии растут самые большие лимоны (размеров с детский мяч). Из лимонов выжимают сок и пьют его с сахаром. Еще из них готовят очень вкусный ликер, который так и называтся - "Лимончелло".

Самые зеленые - ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА Немногочисленные жители (их всего-то 45 000) уверены, что 18 Фарерских островов не что иное, как останки затонувшей Атлантиды. Летом и осенью все покрыто мягкой зеленой шапкой мха и травы. Вокруг полно овечек, которые являюися национальным символом.

Самый загадочный - ОСТРОВ ПАСХИ 200 огромных каменных изваяний выстроились на постаментах вдоль побережья Тихого океана по воле древних скульпторов. Мастера вырубали моаи в каменоломнях на склонах вулкана Рано Кау из мягкого туфа. Высота большинства идолов от 5-7 до 12 метров, средний вес 50 тонн.

Самый большой - ГРЕНЛАНДИЯ Площадь этого гиганта - 2 млн 176 тыс. кв. км, около 83% территории покрыта льдами, максимальная толщина которых 3 км. Коренные обетатели острова - гренландские эскимосы, но живут здесь и датчане.

Большая статья в Cosmopolitan