?

Log in

Благородные покупки

Спросите совета. Таким образом, вы покажете, что смотрите на продавщицу как на профессионала, который действительно может быть вам полезен. Возможно, она принесла бы вам юбку другого кроя или цвета, но не хочет показаться навязчивой. Консультант может предложить альтернативу, но не допускайте нелицеприятных комментариев – в конце концов, вы занимаетесь щоппингом ради удовольствия.

Расскажите о себе. Важно донести до продавца информацию не только о том, что вам нравится, но и о том, чего вы не наденете даже даром.

Помните о своих правах. Вы не обязаны что-либо покупать, даже если перемерили половину ассортимента бутика. Приличный продавец знает, что существует такая вещь, как «отложенное решение» - если речь идет о дорогой покупке, вы только можете, но и должны обдумать, нужна ли она вам.

Храните верность. Вы встретили продавца-консультанта, который устраивает вас по всем пунктам? Держитесь ее! Узнайте, как ее зовут, оставьте ей свой телефон, она будет сообщать вам о новых поступлениях и откладывать для вас вещи. Безусловно, персонал бутика получает проценты от продаж, но не только в них счастье продащицы. Ей будет приятно, если вы ее запомните – и она ответит вам тем же: поможет подобрать вещи из новой коллекции к тем, которые вы ранее здесь покупали, или просто покажет то, что отвечает вашему вкусу.

 Если у вас нет своих детей, то выбор подарка крестнику или дочери лучшей подруги поставит вас в тупик. Наша подсказка поможет не потеряться в мире детских игрушек.

 Для мальчиков.

 1 год - Купите малышу обучающую игрушку, которая поможет ему различать цвета и формы, например, набор резиновых зверушек для купания.
2 года
– Мальчишек начинает интересовать все, что ездит и гудит: машинки, танки, двухъярусные железные дороги.
3 года
– Мальчики увлекаются героическими персонажами из сказок и мультиков. Отличный подарок – игрушечный меч или игрушка-Бэтмен.
4 – 6 лет
– Дошкольники активно играют в ролевые игры со сверстниками. Помня об этом, подарите набор игрушечных раций.
7-8 лет
– Ребенка интересует все, что можно собрать-разобрать – конструктор Лего или робот-трансформер.
9-10 лет – Интересы мальчишек вертятся вокруг компьютеров, приставок и телефонов с возможностью снимать фото и видео, а также закачивать в их память электронные игры.

 Для девочек.

 1 год – Годовалой девочке можно подарить тряпичную куклу или плюшевого мишку. Главное, чтобы игрушка была выполнена из мягких материалов и не содержала опасных для ребенка мелких деталей.
2 года
– В этом возрасте девочек начинают интересовать куклы, кукольные домики, игрушечные медицинские наборы и различные принадлежности для кухни – например, детская плита или кастрюльки.
3 года
– маленькие модницы наблюдают, как мама каждый день красится и наряжается, поэтому будут вам признательны за игрушечный косметический набор.
4-6 лет
– Она учится считать, писать, и читать, поэтому игрушечная касса или альбом с фломастерами придутся ко двору.
7-8 лет
– В этом возрасте девочки мечтают стать актрисами или певицами. Поддержите ее мечту и подарите детский микрофон, электронное пианино или сборник песен.
9-10 лет
– Здесь интересы девочек или мальчиков совпадают. Впрочем, нарядное платье, серебряное колечко или лаковые туфельки тоже будут оценены по достоинству.

Если вы не любите или не переносите коровье молоко, попробуйте вместо него растительные заменители.

 Рисовое молоко. По вкусу похоже на коровье. Слабо жирное, но богатое полезными «медленными» сахарами, они быстро усваиваются и является отличным энергетиком, поэтому рекомендовано спортсменам. Идеально подходит для приготовления блинного теста или добавления в чай.

 Миндальное молоко. Насыщенное кальцием, калием, магнием, фосфором, белками и клетчаткой, оно подойдет тем, у кого аллергия на коровье молоко. Сладковатое на вкус, оно часто используется в приготовлении десертов. Однако тем, кто сидит на диете, следует помнить, что оно весьма калорийно.

 Соевое молоко. В нем практически нет холестерина и лактозы (по сравнению с коровьим), зато есть важные для организма белки и ненасыщенные жирные кислоты. Немного более тяжелое для системы пищеварения, нежели другие виды растительного молока, оно бывает разным по запаху. Используйте в качестве заменителя сливок во время приготовления различных блюд.

Овсяное молоко.
Богато витамином Е, клетчаткой и помогает снизить уровень холестерина в крови. Немного более густое по консистенции, чем остальные, овсяное молоко рекомендуется разводить водой. В кулинарии неоценимы такие свойства овсяного молока, как ореховый привкус и тягучесть – на его основе получаются прекрасные соусы и подливки.

1. Вероятность того, что ваши гости придут с незнакомыми вам людьми, составляет 15%, поэтому закупите на 15% больше продуктов. То же самое касается фруктовых соков и газированных напитков.
2. Вряд ли ваши гости догадаются принести с собой по бутылке вина или шампанского. Формула расчета алкоголя такова: четыре бокала на человека.
3. Всегда найдутся подвыпившие гости, готовые помериться силой или организовать дуэль.. Пригласите пару молодых людей спортивного телосложения – они помогут разнять драчунов.
4. Расставьте пепельницы в каждой комнате, включая коридор, ванную и туалет, иначе наутро вы обнаружите окурки в мыльнице, цветочных горшках и ящиках для обуви
5. Выбирая наряд, учтите продолжительность вечеринки. Эффектное белое платье в обтяжку с глубоким вырезом впечатлит гостей, но через пару часов оно потеряет изначальный вид, а вы – лицо и добрую репутацию.
6. Что бы голова наутро не раскалывалась от жуткого похмелья, перед тем как лечь спать, воспользуйтесь проверенным рецептом: запейте две таблетки анальгетика литром воды.

Glamour март 2007

Метки:

  • Лучшее рвемя в парфюмерном магазине - субботнее утро или за полтара часа до закрытия в будние дни. Консультанты не особо загружены и обстоятельно расскажут о новинках.
  • Возьмите с собой ровно ту сумму, которую рассчитывает потратить - иначе есть риск оставть в магазине всю имеющуюся наличность.
  • Консультанта выбирайте по внешнему виду: правило "сапожник без сапог" здесь не действует, и по макияжу продавщицы сразу понятно, разбирается ли она в том, о чем говорит.
  • Накануне похода в магазин почитайте модные журналы. Вы будете иметь представление о тенденциях и не станете бездумной мишенью консультанта.
  • Не стесняйтесь. Если вас что-то не устраивает, прямо скажите: "Спасибо, меня это не интересует". если не уверены, что вам подходит средство, о котором битый час рассказывает консультант, просите пробник - нет ничего зазорного в том, что вы хотите убедиться в качестве того, за что платите.
Тем, кто не раз бывал в столице Каталонии, и тем, кто не был ни раз, мы предлагаем взглянуть на этот город по-новому.

1. ТИБИДАБО самая высокая точка города. Отличный парк аттракционов, потрясающая смотровая площадка и некрасивая базилика середины ХХ века.
2. КАМП-НОУ, МУЗЕЙ C BARCELONA Попасть на матч "Барсы" - задача непростая: места на стадионе поделены между обладателями абонементов. Зато в музее футбольного клуба продается все - от часов до трусов - с красно-синей символикой.
3. РЫНОК САН-АНТОНИ По воскресеньям нечто среднее между Горбушкой и барахолкой: винил, постеры, книги
4. РЫНОК БОКЕРИЯ Самый главный, красивый и дорогой продуктовый рынок. Выбор ошеломляет. Особое внимание колбасно-ветчинным рядам и дегустации домашних оливок.
5. КАСА МИЛА И КАСА БАТЛЬО Бульвар Паседе де Грасиа, берущий начало у площади Каталонии, - идеальный вариант для прогулки. Мимо домов 43 и 92 не пройдешь - вокруг в любое время толпится десяток другой японцев с фотоаппаратами.
6. УЛИЦА АВИНЬОН тихая улица в Готическом квартале с приятными магазинчиками. В Tribu и Zink одежда от Alexander McQueen, Vivienne Westwood и полдюжины голландцев за вменяемые деньги. А в Dom необычные вещи для дома. (Не пропустите Manual Alpargatera в №7, где с 1910 года торгуют традиционными каталонскими сандалиями ручной выделки. Стоимость от 5 до 25 евро, но удобство превосходит любую обувь, дают распечатку об истории сандалей на русском, а хозяйка магазина оприделяет размер на глаз!)
7. ГАЛЕРЕЯ МАЛЬДА Бутики местных дизайнеров в Старом городе - альтернатива чопорному El Corte Ingels.
8. ГАЛЕРЕЯ БУЛЕВАР РОСА Последние коллекции знаменитых европейских и каталонских кутюрьев. D&G и Bikkembergs в полтора раза дешевле, чем в Москве, а местные Armand Basi и Puficacion Garcia вообще за копейки.
9. МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР И БАР EL FOSC DES FADES Обойти вниманием бар при простеньком Музее восковых фигур - просто преступление. Три зала - гостиная в стиле барокко, доисторический лес с приглушенным светом, средневековая таверна. И очень вкусный холодный персиковый чай.
10. ДВОРЕЦ КАТАЛОНСКОЙ МУЗЫКИ Ради концерта в невероятной красоты здании стоит зайти в нехороший район Сан-Пере.
11. МАГАЗИН ПРЕЗЕРВАТИВОВ Тысячи видом изделия №2 и сопутсвующих товаров - подарки друзьям со здоровым чувством юмора.
12. МУЗЕЙ ПИКАССО Барселонцам трудно признать, что парижская коллекция Пикассо внушительне. Так или иначе, улица Монткада - обязательное место паломничества. заодно можно перекусить в одной из баскских таверн.
13. АКВАРИУМ Говорят лучший в Европе. Однако если ты здесь без детей, предпочти расположенный рядом IMAX и тоговый центр Маримагнум. (мое личное мнение, стоит сходить и посмотреть на морских "гадиков", смешных пингвинчиков и маааленьких коньков)
14. CCCB и MACBA В сувенирных магазинах Музея современного искусства и Центра современной культуры купи редкие фотоальбомы и книги.
15. БАРЫ MIRABE и MIRABLAU От конечной станции метро в гору на голубом трамвае, потом на фуникулере и посидеть с кофе или чем покрепче на краю обрыва и посмотреть на город через стекло
16. ОЛИМПИЙСКИЙ ПОРТ Местные считают, что рестораны и дискотеки, расположенные друг за другом вдоль берега, привлекают только "грис" (туристов). Может, это и так, но свежая рыба тут очень вкусная.
17. КЛУБ DISCOTHEQU LA TERRAZA Зимой DISCOTHEQU, летом LA TERRAZA. Испанский вариант "Лета", только без бандитов. Все веселятся, выпивают, и ярмарка тщеславия происходит весьма органично.
18. КЛУБ SIDECAR В клубе, задававшем тон 20 лет назад, теперь собирается радикальная молодежь, готы, старые рокеры и горстка пафосных персонажей.
19. ПАМЯТНИК КОЛУМБУ Спустившись по Рамбла к порту, на несколько минут загляни к огромному истукану - бронзовой колонне с замшелой смотровой площадкой.
20. ДВОРЕЦ ГУЭЛЬ На фасаде - арки, на крыше - трубы, под землей - конюшни. Все это и многое другое открыто для посетителей.
21. КАФЕ EL QUATRE GATS В популярном среди богемы начала ХХ века заведении меню дизайна молодого Пикассо и приятная атмосфера
22. РЕСТОРАНЫ TRAGALUZ и EL JAPONES Оба заведения в переулке Pg de la Concepcio не из дешевых, но качество еды и атмосфера того стоят.
23. РЕСТОРАН LES SET PORTES За 170 лет здесь побывали знаменитости от Хэмингуэя и Че Гевары до U2 и Спилберга. Вкуснейший ужин без редких вин обойдется в 100 евро на двоих.
24. CAFE DE I'OPERA Занять место на 2-м этаже у окна, заказать горячий шоколад с чуррос (пончики) и наблюдать на столпотворение на Рамбла.
25. САГРАДА ФАМИЛИЯ Барселонцы недолюбливают главную стройплощадку Европы, а туристы считают символом города. Работа, затеянная в 1882 году, будет продолжаться еще не один десяток лет, и, вероятно, даже нашим внукам не удастся увидеть окончательную версию замысла Гауди. После захода солнца присядь на террасе любого бара на пешеходном проспекте Гауди и под бокал вина полюбуйся подсвеченным сотней прожекторов собором. Выше по проспекту - больница Святого Павла. Этот модернистский комплекс, построенный вначале ХХ века архитектором Доменек-и-Мунтане, и ночью производит сильнейшее впечатление. Можно заглядывать в окна - по корридорам возят больных с капельницами, а санитары играют в карты и пьют вино. Все это в сочетании с богатой мозаикой и безумными скульпторами напоминает кино Линча.
26. ПАРК ГУЭЛЬ Иди грустноватыми извилистыми переулочками от метро, но лучше подъехать к главному входу на такси, чтобы в полной мере насладиться парадным видом на утопический город-сад. Проект застройки провалился еще при жизни Гауди,позже его выкупили городские власти и сделали публичный парк с отличной смотровой площадкой. Собственно от Гауди ту лишь два пряничных домика, лестница с мозаичной ящерицей, терраса с колоннами да дом-музей, который особенно впечатлит девушек: шкафы-гиганты вместят немыслемое число нарядов. Приятно также провести пару часов в парке Гуэль, как это делают коренные жители - погулять по петляющим дорожкам, забраться на холм, где растут апельсины и лимоны, а потом поваляться на лужайке и понаблюдать за молодежью с папками Барселонского университета.
27. МОНЖУИК На эту небольшую гору, нависающую над барселонским портом, стоит выбраться на целый день. Тут и крепость XVII века с военным музеем, кладбищем на скале и симпатичным кактусовым садом. И канатная дорога в порт. И музеи - археологический, этногрфический, каталонского искусства (MNAC), Фонд Жоана Миро. И Испанская деревня (Poble Espanyol) - стопроцентно туристическая бутафория, где ты найдешь и типичный андалузский патио с апельсиновыми деревьями, и матсерскую кастильских кузнецов, и баскские пинчос с молодым вином чаколи. Ближе к ночи лучше оказаться со стороны площади Испании, чтобы увидеть цвето-музыкальные фонтаны. Саундтрек - микс из классики и поп-хитов плюс знаменитая Barselona, спетая дуэтом Меркьюри-Кабалье.
28. ГОТИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ Спускаясь по Рамбла к морю, поверни в любой из переулков налево - попадешь в сердце Старого города. Кроме посещения обязательных достопримечательностей (Кафедральный собор, церковь Санта-Мария Дель Пи) и раздолья для шопинга, этот лабиринт узких улиц - самое прохладное место в Барселоне, когда термометр переваливает за отметку 30°С. Уличные музыканты, тату- и пирсинг-салоны, бесконечные кафе и бары с терасами, маленькие магазинчики, торгующие всем на свете - от шоколадных конфет ручной работы до знаменитых каталонских сандалей-эспадрилий. А если не боишься толпы и хочешь поучаствовать в народном празднестве, отправляйся сразу после победы местной команды на площадь Сан-Жауме. Море веселья и новых знакомств грантировано.

* то что выделено жирным шрифтом, лично я посетила!

Самый маленький - МАЛЬДИВЫ Крошечный коралловый остров в Мальдивском архипелаге может образоваться на пару недель и счезнуть. Так ж Мальдивы могут смело претендовать на титул "самые пляжные острова планеты".

Самый экзотический - БАЛИ Местыне жиетли сумеди слхранить вековые традиции и с радостью показывают туристам красочные ществия с идолами и богами, культовые богослужения и народные танцы.

Самый пещерный - ГРАН-КАНАРИЯ Давным-давно на острове обитали гуанчи - высокие голубоглазые красавцы, жили они в пещерах. Были у гуанчей очень хорошие обычаи, например откармливать невест. Идеалом считалась дама весем в 100-120 кг.

Самый пафосный - МАЙОРКА После того как белеарское правительство подарило замок Маривент королю Испании, Майорка считается его официальной летней резиденцией.

Самые дикие - БАЛЕСТАС На островах Балестас людей нет, это место обитания морских львов, котиков и тысячи птиц. Каждое утро сюда от периуанского города Паракас отправляется экскурсионный катер.

Самый лимонный - СИЦИЛИЯ Этот остров богат достопримечательностями и красотами - чего стоит лишь один действующий вулкан Этна! На сицилии растут самые большие лимоны (размеров с детский мяч). Из лимонов выжимают сок и пьют его с сахаром. Еще из них готовят очень вкусный ликер, который так и называтся - "Лимончелло".

Самые зеленые - ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА Немногочисленные жители (их всего-то 45 000) уверены, что 18 Фарерских островов не что иное, как останки затонувшей Атлантиды. Летом и осенью все покрыто мягкой зеленой шапкой мха и травы. Вокруг полно овечек, которые являюися национальным символом.

Самый загадочный - ОСТРОВ ПАСХИ 200 огромных каменных изваяний выстроились на постаментах вдоль побережья Тихого океана по воле древних скульпторов. Мастера вырубали моаи в каменоломнях на склонах вулкана Рано Кау из мягкого туфа. Высота большинства идолов от 5-7 до 12 метров, средний вес 50 тонн.

Самый большой - ГРЕНЛАНДИЯ Площадь этого гиганта - 2 млн 176 тыс. кв. км, около 83% территории покрыта льдами, максимальная толщина которых 3 км. Коренные обетатели острова - гренландские эскимосы, но живут здесь и датчане.

Большая статья в Cosmopolitan

Совершенно случайно наткнулась на мощную статью о глянцевых журналах http://www.mm.com.ua/russian/articles/article_text?pm_article1_toShow=34849 да и вправду заглядываешь в наши журналы и видишь только иностранные марки, редкие отрывки и вспышки русских дизайнеров, как маленький фейерверк...но что бы ощутить масштабный, приходиться искать в интернете.

При чем не от волнения, а от холода. Попробуй приготовить бальзам для губ в домашних условиях.
Смешай 3 чайных ложки вазелина,
1 чайную ложку меда,
щепотку корицы

Положи волшебную смесь в пустую баночку и твои губы станут мягкими и приобретут манящий аромат меда!!!
ПОД ОДЕЖДУ Если вы предпочитаете одежду зеленой или коричневой гаммы, попробуйте коралловый или золотой лак. Первый будет хорошо смотреться с изумрудного цвета топом, а второй - с брюками или джинсами цвета хаки.

ПОД ЦВЕТ ВАШЕЙ КОЖИ Если вы каждый день радикально меняете наряд, а времени перекрашивать ногти нет, используйте натуральные цвета, близкие по тону к вашей коже - пепельно-розовый, бедевый, слоновой кости или кофе с молоком. Лак цвета перезрелой вишни и самые радикальные оттенки красного уместны сейчас всегда и везде.

ПОД АКСЕССУАРЫ И БИЖУТЕРИЮ Подберите лак под цвет камней или металла, из которых сделаны ваши украшения. При темном однотонном наряде лак следует сочетать с сумочкой и тифлями, а в отсутствие аксессуаров яркий лак успешно их заменит.

Glamour 02/2007

Profile

magazines
ru_presscutting
Журнальные заметки
Журнальные заметки

Latest Month

Апрель 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner